Звоните нам:
8 (812) 9415085

Педикюр в домашних условиях

Нашими клиентами часто становятся те, кто ранее вообще никогда не прибегал к услугам профессионального специалиста по педикюру, предпочитая ухаживать за ногами дома самостоятельно. На первом приеме специалист сразу рассказывает и предупреждает о всех возможных проблемах стоп клиента. И чаще всего эти проблемы возникают именно из-за неправильно проведенного педикюра в домашних условиях. Клиенты очень удивляются. Поверьте, процедуры для ног, которые вам кажутся очевидными и само собой разумеющимися, могут оказаться в корне неверными – бесполезными и даже опасными! В этой статье разберем — какие ошибки люди чаще всего допускают при педикюре в домашних условиях.

Ошибка №1 — поскоблить пятки посильнее, чтобы были розовыми и надолго хватило

Прекрасный пример опасной для стоп процедуры – она не только не избавит от проблемы грубой кожи, но и усугубит её. Огрубение кожи на пятках – это способ организма защитить её от давления и трения. Если вы слишком сильно сотрете верхний слой кожи – организм будет производить её в еще более усиленном режиме.

Лучше всего обратиться к профессионалу. Но если такой возможности нет, вот некоторые правила:

Не распаривать ноги перед данной процедурой, только на сухую кожу.

Не использовать бритвы и лезвия, ими очень трудно контролировать глубину срезания.

Водить пилкой только в одном направлении, а не «туда-сюда». Иначе кожа встанет дыбом, «размахрится», и уже на следующий день вы получите шершавые пятки.

Ошибка №2 — срезать ногти под ноль и закруглять их

Обрезая ногти очень коротко при педикюре в домашних условиях, вы провоцируете врастание ногтя, при отрастании он впивается в кожу, травмирует её, получается воспаление. Аналогичная ситуация происходит, когда вы закругляете ногти. Правильно – делать мягкий квадрат, а уголки подпиливать. Внимательно следите за тем, чтобы не оставалось никаких «шипов», пропущенных участков ногтей или отколовшихся боков.

Кроме того, если ноготки подрезаны «до мяса», сильно повышается вероятность подхватить грибок и другую заразу. Микробы и бактерии прекрасно себя чувствуют и усиленно размножаются на незащищенной ногтем розовой коже.

Ошибка №3 — вычищать из-под ногтей все лишнее, да поглубже

Глубоко залезая под ноготь, простой обыватель часто не чувствует меры. Если слишком сильно увлечься раскопками под ногтем, можно заработать онихолизис (отслоение ногтя от ногтевого ложа), а в этих кармашках скапливается грязь, влага, размножается всякая «гадость».

Ошибка №4 — увлекаться полировкой ногтей

Да, ногти на ногах более плотные и крепкие, чем на руках, но даже они могут истончаться, ломаться и повреждаться, если постоянно полировать их и лишать защитного слоя. Также рекомендуем не использовать жесткие пилки и бафы для полировки, только мягкие с мелким напылением.

Ошибка №5 — пренебрегать кремом для ног

Кожа ног нуждается в креме так же сильно, как и кожа рук. Постоянное увлажнение поможет решить проблему грубой кожи и сделать пяточки более нежными.

ВАЖНО! Не увлекайтесь кремами с мочевиной. Всем известно, что мочевина – помогает размягчить кожу и избавиться от трещин на пятках, НО важно, чтобы крем с нужной концентрацией вам подобрал именно подолог, осмотревший вас лично. Слишком сильная концентрация мочевины может снять слишком много кожи.

Ошибка №6 — не обрабатываете инструмент

Многим кажется, что незачем стерилизовать инструмент, которым пользуетесь только вы. Однако чистота инструментов очень важна, чтобы избежать инфицирования, особенно если речь идет об обрезном педикюре (и маникюре). Только представьте, сколько пыли, грязи и бактерий осядут на ваших инструментах, пока они лежат на полке и ждут следующей процедуры.

Достаточно будет прокипятить инструменты в горячей воде, а перед самим педикюром протереть их дезинфицирующим раствором или спиртом.

Для маникюра и педикюра желательно иметь два разных набора инструментов.

Регулярный профессиональный педикюр избавит вас от загрубевшей кожи без каких-либо рисков.

Цены на педикюр и медицинский педикюр от профессиональных подологов можно посмотреть здесь.

Контакты

М. Комендантский пр., Богатырский пр. 49к1

Наш телефон:

8 (812) 941 50 85

Режим работы

Пн. — Пт. с 10:00 до 21:00
Сб. — Вск. с 10:00 до 21:00

Социальные сети:

w445h4451371236205mezhdunarodnylogotipvk500 Вконтакте    i Instagram Telegramm-01 Telegram