Звоните нам:
8 (812) 9415085

Удаление вросшего ногтя

Удаление вросшего ногтя – то, к чему часто прибегают люди, уставшие от постоянных воспалений, боли и неудобств, доставляемых онихокриптозом (врастанием ногтя). Многие пациенты думают, что такой способ избавит их от проблемы навсегда, однако уже через полгода, с отрастанием ногтя они снова сталкиваются с воспалением и болью.

Насколько удаление вросшего ногтя действенный способ? Какие у него могут быть последствия, и есть ли альтернативные способы решения проблемы? Давайте разберемся.

Удаление вросшего ногтя СПб

Удаление вросшего ногтя в СПБ – какие есть способы?

  • классический (или традиционный) — с помощью скальпеля;
  • удаление вросшего ногтя лазером;
  • радиоволновой способ.

С помощью скальпеля. Операция характеризуется высокой травматичностью, длительным периодом заживления (в течение многих недель), сохранения болезненности, повышенной чувствительностью тканей даже при незначительном давлении, что затрудняет пользование обычной обувью.

С помощью лазера. Иногда проводится лазерное удаление вросшего ногтя, при котором его выпаривание и рассечение тканей менее травматично. Благодаря фотокоагулирующему эффекту кровотечение отсутствует, что облегчает обзор операционного поля и, следовательно, сокращает длительность операции.

С помощью радиоволн. Некоторые специалисты к его преимуществам (по сравнению с лазером), относят более высокую точность и контролируемость воздействия, а также отсутствие термического повреждения соседних тканей.

Галочка зеленая-01 Какие плюсы есть у таких методов удаления вросшего ногтя?

  • Решение проблемы на полгода
  • Относительно быстрое избавление от врастания

галочка красн-01  А минусы?

  • В результате такого, казалось бы, радикального лечения рецидивы отмечены в 90% случаев.
  • Болезненность процедуры.
  • Травматичность
  • Долгий период восстановления.
  • Высока вероятность повредить матрикс и в результате получить волнистый, маленький, некрасивый ноготь.

Какие есть альтернативные способы решения проблемы?

Наконец, мы подошли к интересному. Слышали ли вы когда-нибудь про «ортониксию»? В этом методе подразумевается установка коррекционной пластины или скобы, которая будет помогать ногтю расти правильно. Эти пластины и скобы совершенно не доставляют дискомфорта и болезненных ощущений, позволяя Вам жить полной жизнью, потихоньку исправляя проблему вросшего ногтя.

Методика работает в 90% случаев, рецидивы возможны, но встречаются редко.

Итак, что вы выберете?

Сложное, болезненное, травматичное удаление ногтя и решение проблемы на полгода? Или радикальное решение проблемы без боли и дискомфорта, требующее от вас 15 минут времени?

Подробно о пластинах и скобах, их видах, принципе работы и ценах мы рассказываем ЗДЕСЬ.