Звоните нам:
8 (812) 9415085

Удаление мозолей СПб

Удаление мозолей СПб в наши дни очень актуальная задача.

Мозоль – это разрастание слоя кожи из-за долговременного давления и натирания. В отличие от натоптыша (гиперкератоза), при возникновении мозоли страдают более глубокие слои кожи. Зачастую мозоль имеет плоский вид и маленькие размеры, имеет прозрачный цвет (иногда коричневатый или желтоватый). Удаление натоптышей и мозолей СПб требует определенных навыков от специалиста.

Среди причин появления мозолей СПб можно выделить:

галочка красн-01 Трение или давление в месте образования мозоли

галочка красн-01 Деформация стопы (плоскостопие, когтеобразные пальцы, парез, паралич, другие деформации пальцев)

галочка красн-01 Сухая кожа

галочка красн-01 Генетика

галочка красн-01 Контакт с едкой химией

Это лишь некоторые из возможных причин. Общее нездоровое состояние организма (вредные привычки, болезни органов) также могут усугублять проблему.

Однако если обобщить все эти причины появления мозолей, нужно отметить, что главной причиной их возникновения является сильная нагрузка на определенное место кожи, давление и трение. Организм старается аннулировать этот негативный фактор путем сильного разрастания клеток в месте воздействия. Если негативное воздействие не прекращается, то разрастание клеток становится быстрее процесса их отмирания, в результате образуется твердой глубокой мозоли.

Если своевременно не купировать проблему, изменению начинают подвергаться глубокие слои кожи, содержащие нервные окончания и сосуды.

Натоптыши, лечение в СПб

Натоптыши, лечение в СПб которых производится путем медицинского педикюра, можно убрать в нашей клинике. Многие клиенты не уделяют своим стопам должного внимания, обуви и ежедневной гигиене. По этим и еще многим причинам можно столкнуться с такой проблемой как натоптыши (гиперкератоз, усиленное ороговение кожи).

Гиперкератоз – это излишнее выделение кератина, очень прочного белка. Гиперкератозу подвергается роговой слой кожи. Здоровый человек ежедневно теряет с поверхности кожи около 2х млрд мертвых клеток. А полноценное обновление эпидермиса случается примерно раз в месяц.

Натоптыши (лечением в СПб которых занимается наша клиника) возникают, когда у человека нарушается процесс отшелушивания и обновления кожи. Из-за постоянного давления на определенный участок (например, неудобной обувью) или из-за сахарного диабета, активно начинают работать ростковые органы кожи, которые отвечают за деление новых леток. Вскоре процесс роста начинает опережать скорость отшелушивания, из-за этого слой ороговевших клеток утолщается.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ ИНСТРУМЕНТОВ

Причины появления натоптышей в СПб

Причины появления натоптышей в СПб делят на внутренние и внешние.

Внутренние причины появления натоптышей

галочка красн-01 Долговременное давление на кожу стоп из-за неподходящей обуви
галочка красн-01 Пренебрегание правилами гигиены
галочка красн-01 Лишний вес
галочка красн-01 Неправильный температурный режим, обувь не по сезону
галочка красн-01 Курение
галочка красн-01 Изменение уровня pH кожи

Внешние причины появления натоптышей

галочка красн-01 Неправильная походка
галочка красн-01 Плоскостопие
галочка красн-01 Неправильный обмен веществ
галочка красн-01 Кожные болезни
галочка красн-01 Недостаток содержания в организме витамина А
галочка красн-01 Сбои кровообращения в организме
галочка красн-01 Нарушение работы почек

Удаление натоптышей

Удаление натоптышей в нашей клинике чаще всего осуществляется при помощи специальных размягчителей и фрез, ороговевшая кожа бережно счищается. Иногда на помощь приходят разгрузочные ортезы, чтобы снять лишнее давление на болезненную область. Они особенно необходимы, если на стопе успели образоваться трещины, причиняющие боль.

Удаление натоптышей не понадобится, если соблюдать простые правила и не допустить их появления:

  • соблюдать правила гигиены
  • своевременный профессиональный педикюр, удаление ороговевших тканей
  • использовать специальные кремы для ног
  • ношение удобной, подходящей именно Вам обуви

Наши контакты:

Ногтевая Клиника

М. Комендантский пр., Богатырский пр. 49к1

Телефоны:

8 (812) 941 50 85

8 (812) 646 73 90

Режим работы

Пн. — Пт. с 10:00 до 21:00
Сб. — Вск. с 10:00 до 21:00

Посмотреть на карте Санкт-Петербурга

Филиал (только кабинет подологии)

Принимает врач-подолог Екатерина Вадимовна 

М. Проспект Большевиков, пр. Пятилеток д.9 к.1

Телефон:

8 (812) 612 21 95

Режим работы

Пн. — Пт. с 10:00 до 21:00
Сб. — Вск. с 10:00 до 21:00

Посмотреть на карте Санкт-Петербурга

СКИДКА 15% по промокоду «Подолог в Nail Clinic». Просто назовите промокод при записи по телефону или напишите в «комментарии» при онлайн записи.
ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ К ПОДОЛОГУ

Виды мозолей для удаления в СПб

В подологии принято выделять несколько разных видов мозолей, о которых мы расскажем ниже.

Clavusdurus (твердая мозоль)

Наиболее частая в подологической практике. На поверхности стопы появляется ядро из кератина, под которым можно увидеть конус из ороговевшей кожи, обычно он полупрозрачный. Такой вид приобретает кожа, которая долгое время испытывала трение и давление. Обычно удаление такой мозоли в СПБ легко осуществимо.

Clavusspina (стержневая мозоль)

Мозоль в виде столбца, как правильно очень болезненная. Зачастую появляется на мизинцах или плюсневой части стопы. Носит народное название «куриная желка». Стержень такой мозоли состоит из ороговевших клеток, которые врезаются в нежные ткани стопы, доставляя боль. Основной причиной является неудобная обувь.

Clavusmollis (мягкая мозоль)

Часто образуется между пальцев ног, а там из-за влажности и плохой вентиляции мозоль не может подсохнуть.

Clavusvascularis (мозоль с кровеносными сосудами)

Появляется при сильных нагрузках на дерму, из-за этого происходит образование сосудов. Часто такая мозоль появляется на тыле и концах пальцев.

Clavusneurovascularis (мозоль с нервами и кровеносными сосудами)

Доставляет сильную боль и сложно удаляется. Появляется из-за разрастания сосочков дермы.

Clavusneurofibrosus (нейрофиброзная мозоль)

Это мозоль, которая содержит соединительную ткань и нервы. Возникает, в основном, на стопе, в том месте, которое подвержено перегрузке.

Clavuspapillaris (сосочковая мозоль).

Этот вид мозоли появляется из разросшегося кожного сосочка, который принял форму чашки. На ощупь – мягкая, появляется на участках ног, которые отвечают за амортизацию.

Clavusmiliaris (просяная мозоль)

Представляет из себя большое количество маленьких мозолей. Зачастую они не причиняют боли. Просяная мозоль возникает на участках стопы, которые подвергаются излишнему давлению. Такой вид мозоли свидетельствует о нарушении кератинизации и обменных процессов в теле человека.

Clavussubungualis (подногтевая мозоль)

Это, как понятно из названия, тип мозоли, который возникает под самим ногтем. Причиной обычно является нагрузка на ноготь, валики. Болезненный вид мозоли, провоцирует появление кровоподтеков под ногтем.

Кожная мозоль (влажная мозоль)

является следствием долгого негативного влияния на кожу –трения или давления. Например, может возникнуть на руках после занятий на турнике или на ногах от неудобных ботинок. Выглядит как пузырь с жидкостью внутри (лимфой).

Многие клиенты вскрывают мозоль, однако это чревато попаданием опасных инфекций. Лучше прийти с этой проблемой к специалисту или подождать, пока мозоль высохнет и отвалится сама. Предупредить появление мозолей можно очень просто – нужно носить подходящую именно для Вашей ноги обувь и качественные хб носки, которые не препятствуют вентиляции.

Удаление мозолей на ногах СПб

Удаление мозолей на ногах СПб зачастую не требуется, они могут пройти сами. Однако если время не ждет, то нужно мозоль хорошенько обработать и обратиться в нашу клинику. У нас Вам качественно и безболезненно при помощи стерильных инструментов удалят мозоль, а также посоветуют и подберут специальные здесь
на мозоль, чтобы облегчить боль и ускорить заживление.

Если мозоль появляется из-за деформации стопы, мы подберем Вам специальные стельки и/или ортезы, которые поспособствуют уменьшению давления на область, где постоянно возникают мозоли.

Удаление стержневой мозоли СПб и других мозолей

Удаление стержневой мозоли СПб и других мозолей начинается с определения причин её появления. Затем подбирается подходящий подологический инструмент, и процесс удаления мозоли СПб начинается. Нужно иметь большой опыт в этом вопросе, чтобы удалить только ороговевшие ткани, не затронув здоровые.

Некоторые мозоли легко удалить фрезой, а некоторые, имеющие сосуды и нервные окончания, целесообразней лечить консервативным путем (накладыванием ортезов, разгрузкой проблемного места, использованием подологических средств, косметики).

СКИДКА 15% по промокоду «Подолог в Nail Clinic». Просто назовите промокод при записи по телефону или напишите в «комментарии» при онлайн записи.
ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ К ПОДОЛОГУ