Звоните нам:
8 (812) 9415085

Сотрудничество с хирургом

Удаление грануляции при вросшем ногте

Иногда клиенты приходят к нам с уже очень запущенным вросшим ногтем, сильнейшим воспалением, гипергрануляцией (диким мясом, как ее любят называть). Зачастую в условиях такой запущенной ситуации установка коррекционных систем (ортониксии) не представляется возможной – ногтевая пластина уходит слишком глубоко в кожу.

В этом случае для лечения проблемы необходимо вмешательство хирурга с целью удаления гипергрануляции (не ногтя!).

Порядок действий:

Для начала вы приходите на прием к подологу, где подолог оценивает ситуацию.

Если ситуация позволяет обойтись без хирурга, подолог обрабатывает острый край ногтя, устанавливает тампонаду, устанавливает коррекционные системы, дает все рекомендации и отправляет домой. Если же ситуация не позволяет применение коррекционных систем из-за гипергрануляции – подолог записывает Вас к хирургу на удаление гипергрануляции.

Процедура происходит под местной анестезией, длится 10-20 минут, стоит 1000р. После удаления через несколько дней Вы снова возвращаетесь к подологу для перевязки, установки коррекционной системы и продолжения лечения.

Работа с травмами

Подногтевые гематомы причиняют огромную боль и дискомфорт, а заживают долго. Иногда ноготь отходит от ложа сам, а иногда остается на месте, а вот уже под ним новый ноготь начинает расти вторым словом. В зависимости от ситуации, подолог может справиться сам, но иногда все же требуется помощь хирурга для снятия травмированной пластины.

Нестандартные случаи

Например, мы часто сталкиваемся с последствиями некачественного удаления ногтевых пластин, оставленными кусочками ногтей в валиках (и на ногах, и на руках), растущих сами по себе и в абсолютно произвольном направлении.

Также к нестандартным случаям относятся различные фибромы, кожные образования и наросты.

Пластика ногтевых валиков, удаление экзостоза

Удаление экзостоза и пластика ногтевых валиков – также востребованная услуга в сотрудничестве подолога и хирурга.

Начнем с рассказа об экзостозе. Представьте: Вы потеряли ноготь (из-за травмы, грибка, хирургического удаления или еще какой-то причины). Долгое время ногтевое ложе пустует. Как мы знаем, ноготь должен выполнять защитную функцию. Поэтому при отсутствии ногтя для компенсации этой потери организм начинает наращивать ткани там, где ногтя нет. Это выглядит, как увеличенный передний валик. Однако со временем этот кожный нарост костенеет. Все это мешает ногтю отрасти вперед, ноготь начинает изгибаться, утолщаться, иногда отслаиваться.

Здесь-то на помощь и приходит хирург с пластикой ногтевых валиков и удалением экзостоза.

Операция проводится достаточно быстро и под местной анестезией. Шрамов практически не остается. После снятия швов Вы снова приходите на прием к подологу, где вместе с этим специалистом начинается работа по отращиванию и восстановлению ногтя. В ход обычно идут коррекционные системы и / или протезирование.

Хирурги, которым мы доверяем:

Евдокимов Михаил Анатольевич, врач хирург-ортопед, травматолог.

Адрес приема: Городская поликлиника № 120, ул. Ленская, д. 4, корп. 1

Арутюнян Армен Леонович, врач хирург, кардиолог.

Адрес приема: ул. Бадаева, д. 1, корп. 1, лит. А, «Наша Клиника»

Запись на первичный прием:

Ногтевая Клиника

Санкт-Петербург,
М. Комендантский пр., Богатырский пр. 49к1
дополнительный кабинет на ул. Яхтенная 33

Телефоны:

8 (812) 941 50 85
8 (812) 646 73 90

Режим работы

Пн. — Пт. с 10:00 до 21:00
Сб. — Вск. с 10:00 до 21:00