Звоните нам:
8 (812) 9415085

 

Безопасность наших клиентов

Золотое правило работы  салона Nail clinic – обеспечить каждому клиенту безопасность, красоту и комфорт!

Именно поэтому мы предлагаем для вас все самое лучшее – самый качественный сервис, самые передовые технологии, самые эффективные средства и самое внимательное отношение.

Профессионализм и заботу наших мастеров вы можете увидеть воочию. Однако огромное количество важных нюансов скрыто от ваших глаз. О них мы и хотим рассказать.

Кодекс чистоты

Для салона красоты Nail Clinic — чистота и стерильность инструментов, как и жесткое соблюдение санитарно-гигиенических норм, не менее важны, чем для медицинского учреждения.

Если речь идет о косметических процедурах и средствах, мастера салона Nail Сlinic отдают предпочтение новаторству и трендам. А вот в случае с чистотой и санитарией, мы – консерваторы и приверженцы традиций.

Гигиенический аспект работы нашего салона подчиняется следующим документам:

  • Федеральный закон №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999;
  • СанПиН 2.1.2.1199-03 от 1.08.2010 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию»;
  • Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения (приказ МЗ РФ № 90 от 14.03.1996).

Этапы стерилизации и обработки инструментов

  1. Первый этап — дезинфекция и предстерилизационная очистка.

Инструменты замачиваются в специальном растворе «Гигасепт» (Германия) для дезинфекции и предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения.

Время пребывания инструментов в растворе строго соответствует рекомендациям производителя.

  1. Второй этап — очистка. Мастер ополаскивает продезинфицированные инструменты под проточной водой в течение нескольких минут, а после вытирает их досуха одноразовыми салфетками.
  2. Третий этап – это непосредственно стерилизация инструментов в термо стерилизаторе или автоклаве. 
    В нашем случае – это Автоклав Prestige Medical SERIES 2100 Поставщик: OOO «Пластэк».
    Производитель : «Prestige Medical Ltd» (Англия) и воздушный стерилизатор ГП-10 МО предназначенный для стерилизации медицинских инструментов (при t180 гр).

Стерилизация в Автоклаве происходит насыщенным водяным паром при высокой температуре: 126-132° С и при высоком давлении 1,4 бара. Уничтожение микроорганизмов, грибов и вирусов. Время стерилизации 20 минут. Рекомендован для медицинских центров.

Стерилизация в сухожаре ГП-10 происходит при температуре: 180 °С.

Уничтожение микроорганизмов, грибов и вирусов и т.п. Используются в медицинских учреждениях  для стерилизации хирургических инструментов.

  1. Хранение. Инструменты хранятся в ультрафиолетовом стерилизаторе (УФО) или одноразовых пакетах, которые вскрываются непосредственно перед работой в присутствии клиента.

Хотите лично убедиться в нашей чистоплотности? Еще до первого визита вы можете попросить администратора показать вам место обработки и хранения инструментов! Ведь главное для нас – ваше здоровье и безопасность.

Как мы понимаем дезинфекцию?

Дезинфекцию в салоне Nail clinic мы осуществляем в три этапа:

  • Антисептика рук.

Перед началом каждой процедуры наши мастера обрабатывают свои руки и руки клиента антисептиком «Тефлекса». Такое простое действие – самый эффективный способ предотвратить передачу инфекций.

  • Очистка рабочих поверхностей.

Столы, кресла, педикюрные кресла и другие рабочие поверхности мы обрабатываем дезинфицирующим средством Bacillol plus («Бациллол плюс»).

  • Ежедневная влажная уборка, для которой мы используем качественные средства («MULTI DEZ Тефлекс дезинфектор», «Tef Lex универсальный», «MULTI DEZ Тефлекс сантехника»).

Красота и комфорт каждому клиенту!

Мы работаем, чтобы радовать вас и дарить вам привлекательность! Приходите и убедитесь в этом на собственном опыте!